Японский мессенджер Line запускает дочернюю блокчейн-компанию в Южной Корее

Японская платформа мессенджер/социальная сеть Line запускает дочернюю блокчейн-компанию, всего через несколько месяцев после того, как она объявила о том, что с помощью ее сервиса Line Pay можно будет совершать транзакции в криптовалютах.

Называться дочерняя компания будет Unblock и займется изучением блокчейн-технологии и ее возможным применением. Таким образом компания стремится «добавить новую ценность в свой продукт благодаря технологическим инновациям, объединив технологию блокчейн с различными сервисами в LINE».

ZDNet также сообщает, что платформа ставит своей целью объединение криптовалютных рынков Южной Кореи, Японии и других азиатских рынков.

Напомним, что около двух месяцев назад компания также сообщила о создании Line Financial Corporation - новой компании, созданной в качестве платформы для торговли криптовалютами, а также предоставлению услуг по кредитованию и страхованию. Компания Line Financial Corp., которая базируется в Японии, также занимается исследованиями в области блокчейн.

Японская компания - не единственная, которая активно проникает в сферу криптовалют. Корейская платформа Kakao также работает над собственной платформой для трейдинга криптовалютами, а недавно появились слухи о возможном появлении одноименного токена.

Но пожалуй возглавляет список мессенджер компаний - Telegram, который недавно завершил второй раунд ICO, в результате чего было собрано около 1,7 миллиардов долларов США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей