Японский IT-гигант Fujitsu открывает Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе

Ведущая японская компания информационных и коммуникационных технологий (ICT) Fujitsu недавно объявила об открытии международного центра Блокчейн-инноваций в Брюсселе для изучения потенциальных применений технологии во всех возможных областях.

В своем официальном заявлении Fujitsu заявила, что новый центр будет исследовать Блокчейн-технологии и разрабатывать решения на основе Блокчейна «во все отраслях»: от аудита до голосования на основе технологии распределенных реестров.

Ив де Борегард, глава Fujitsu Benelux (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), отметил растущий интерес к технологии Блокчейн среди клиентов и заявил, что многие DLT-приложения все еще не изучены.

«Это только начало, так как мы намерены исследовать более широкое использование блокчейна в различных коммерческих зонах», - сказал Борегард.

Согласно пресс-релизу компании, Брюссель был выбран из-за своих «географических, политических, технологических и лингвистических преимуществ для международных организаций, которые рассматривают применение технологии Блокчейн». Руководство отметило, что центр также будет заниматься проектами, которые связаны с умными городами.

Компания Fujitsu не новичок в блокчейн-индустрии. В 2017 Fujitsu создала систему безопасного обмена данными на блокчейне, а также представила блокчейн для высокопроизводительных систем на базе технологии Hyperledger Fabric. В ноябре Fujitsu представила новое технологическое решение, созданное для осуществления транзакций между различными блокчейнами.

Ранее в этом месяце IT-гигагнт заявил о создании технологии, которая в проактивном режиме способна обнаруживать уязвимости в смарт-контрактах, а также в программах, выполняющих транзакции на основе блокчейн-платформ.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров