Японский гигант розничной торговли запускает биткоин-платежи

Крупнейшая розничная сеть магазинов электроники в Японии Yamada Denki договорилась о партнерстве с японской криптовалютной платформой bitFlyer, чтобы в тестовом режиме реализовать возможность оплаты биткоинами в двух своих магазинах.

Один из этих магазинов находится в районе Синдзюку, который пользуется большой популярностью среди иностранных туристов. Другой магазин находится рядом с главным деловым районом Токио.

Помимо диверсификации наших услуг, мы намерены реализовывать инициативы по увеличению популярности биткоинов и поощрять использовать эту криптовалюту в качестве платежного средства.

По мнению компании, запуск системы оплаты в биткоинах свидетельствует о том, что компания стремится удовлетворить самые разнообразные потребности своих клиентов

В тоже время, в Yamada Denki установили максимальную сумму для транзакции при оплате в криптовалюте; она равна 300.000 японских иен (2760 долларов США).

Один из этих магазинов находится в районе Синдзюку

В апреле прошлого года, еще одна розничная сеть по продаже электроники Bic Camera заявила, что он намерена опробовать новые PoS терминалы, которые позволяют расплачиваться в биткоинах. Это стало возможным также благодаря партнерству с bitFlyer. А в июле в компании заявили, что они намерены сделать доступным этот вариант оплаты во всех своих магазинах по всей стране.

В августе, токийская сеть универмагов Marui, также протестировала биткоин-платежи в одном из своих магазинов в Синдзюку. Для тестового периода максимальная сумма транзакции равнялась 100.000 иен (около 900 долларов США).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов