Японская компания Fisco запускает криптовалютный фонд на $2,66 млн

Японская инвестиционно-исследовательская фирма и оператор биткоин-биржи Fisco объявила о запуске криптовлаютного фонда.

Компания, после выпуска облигации на биткоин, планирует инвестировать свыше 300 миллионов йен ($2,66 млн) в биткоине и других цифровых валютах в новый криптовалютный фонд. Об этом сообщает информагентство Nikkei.

Предполагается, что фонд, запуск которого планируется в этом месяце, будет востребован со стороны инвесторов, поскольку он является первый в своем роде в Японии.

Компания будет получать прибыль от разницы цен на местных и зарубежных криптобиржах. Сообщается, что фонд будет финансироваться за счет собственных средств Fisco и привлеченного капитала двух финтех-компаний. По предварительным подсчетам доходность от инвестиций составит примерно 20% годовых.

Fisco запустила в августе 2016 года криптовалютную биржу, а также инвестировала в другие биржи, включая TechBureau. В тот же период компанией была выпущена трехлетняя тестовая облигация, стоимость которой составила 200 биткоинов.

Масаюки Таширо, главный сотрудник отдела Fisco, тогда в интервью с Bloomberg заявил, что выпуск облигаций может принести доход при условии поддержки компании со стороны правительства.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров