Япония давит на криптовалютные биржи: Главное требование — исключить из листинга Monero, Zcash и Dash

30.04.2018

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) оказывает давление на местные криптовалютные биржи, требуя от них исключить из листинга токены максимальной анонимности, такие как Monero, Zcash и Dash.

Джейк Адельштейн, журналист японского издания, базирующегося в Токио, сообщил в Forbes о новых планах FSA в отношении криптовалютых бирж. Источники, близкие к регулятору, имеющему исключительное право выдавать лицензии криптовалютным обменникам, рассказали, что FSA готово «сделать все, что в силах агентства», чтобы заставить биржи исключить из листинга альткоины, позволяющие совершать анонимные транзакции.

FSA утверждает, что Monero, Zcash и Dash намного сложнее отслеживаются, чем Биткоин (хотя в некоторых случаях это возможно из-за ошибки пользователя и других факторов), и что они слишком тесно связаны с преступным миром.

Например, Monero все чаще ассоциируется с атаками «Криптоджекинга», когда хакеры заражают компьютеры вредоносными программами, захватывают процессоры и используют их для майнинга криптовалюты.

В настоящее время нет официального запрета на торговлю или на содействие в торговле названными криптовалютами. Тем не менее, война FSA с токенами, ориентированными на полную анонимность, кажется, имеет определенный успех.

Coincheck, которая стала жертвой крупнейшего взлома, спокойно провела делистинг Monero и двух менее известных альткоинов, которые утверждают, что анонимны. Вероятнее всего, это было сделано в попытке убедить FSA, что биржа исправила свои недочеты и заслужила лицензию.

Недавно лицензированные в Японии криптовалютные биржи создали орган саморегулирования, который будет обладать определенными полномочиями и обеспечивать безопасность своих членов. Помимо всего прочего, организация получит от FSA белый список криптовалют, которые биржи имеют право включить в листинг.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов