Израильский стартап запускает Vegancoin — криптовалюту против насилия над животными

Американский предприниматель Исаак Томас и его деловые партнеры намеревались создать сеть веганских ресторанов в США, но вскоре поняли, что этого недостаточно.

Исаак Томас

С учетом сотен миллионов веганов и вегетарианцев во всем мире они быстро расширили свое видение до чего-то гораздо более далеко идущего, чтобы в итоге создать первую глобальную платформу для децентрализованного сообщества, основанную на вегетарианстве. Так родился VeganNation.

Генеральный директор VeganNation и соучредитель Исаак Томас примкнул к вегетарианцам два года назад. Тогда же он и осознал, что в США отсутствует широкий выбор питания для веганов.

«Изучая уже существующие рестораны в США, мы пришли к выводу, что сколько бы ресторанов мы не открыли, мы не сможем удовлетворить потребности веганов всего мира. Главная проблема доступности вегетарианской пищи в любой точке мира останется нерешенной. Именно тогда нам пришла идея создать VeganNation и объединить веганов со всего мира».

В прошлом году Томас вместе с тремя израильскими соучредителями Нати Гиат, Шенором Шапирой и Йосси Райби основал в Тель-Авиве свою компанию и совместное рабочее пространство.

VeganNation основана на нескольких основных столпах. Первый —это экономика, которая включает в себя питание, совместное использование продуктов и торговлю.

Идея обмена продуктами питания, объясняет Томас, похожа на шведский стол с вегетарианской едой, на котором блюда могут быть разделены между всеми участниками, или упакованы, чтобы забрать их с собой. Это обеспечивает решение во многих городах мира, которые не предлагают множество вариантов питания для веганов.

«Это облегчает ведение вегетарианского образа жизни, — говорит Томас. «Одной из основных проблем вегана является отсутствие поддержки. Поэтому, объединяя людей за такими ужинами, мы помогаем создать систему поддержки для людей, которые идут веганским путем».

Vegan e-commerce — также один из столпов, на которых основан проект. На платформе будут продаваться различные товары от одежды и аксессуаров до косметики.

«Мы хотим убедиться, что все, что мы употребляем в повседневной жизни, сделано без нанесения вреда животным»

Платформа также станет местом совместного использования контента, средств массовой информации, рецептов, новостей и блогов.

«Идея состоит в создании полноценной экосистемы веганов, где они смогут найти все необходимое, начиная от продуктов питания и заканчивая рецептами».

Собственная криптовалюта VeganNation — Vegan Coin. Когда участники присоединятся к платформе, им будет предоставлен «паспорт» — цифровой кошелек VeganNation.

«Кто-то может быть самым большим активистом веганства, но если у него в карманах доллары, он сам того не ведая спонсирует убийц животных» — считает Томас. «Это похоже на идею кровавых бриллиантов. Для вегана традиционная валюта — это тоже самое ».

Ссылаясь на знаменитую цитату Пола Маккартни о том, что «если бы на бойнях были стеклянные стены, все были бы вегетарианцами», Томас говорит, что блокчейн становится аналогом стеклянной стены.

«Мы движемся к миру, где люди могут видеть все и могут нести ответственность за то, что они потребляют. Они могут отслеживать свои деньги. Криптовалюта в сообществе веганов замыкает круг », — добавляет Томас, заявляя, что в его глазах веганство, криптовалюта и блокчейн идут рука об руку в мир прозрачности и осознанности.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей