Израильская полиция конфисковала биткоинов на сумму около 8 миллионов долларов

Конфискация произошла в рамках дела по борьбе с отмыванием денег, которое ведет кибер-отдел Государственной прокуратуры. Согласно материалам дела Хэлми Гит совершил более 20.000 мошеннических транзакций с использованием кредитных карт и отмывал деньги с использованием биткоина.

1071 конфискованных биткоинов

Хэлми Гит, житель Хеврона, обвиняется в многочисленных преступлениях, связанных с мошенничеством с кредитными картами, предоставлением средств для совершения преступлений и отмыванием доходов с помощью биткоина. Сообщается, что Гит в общей сложности "заработал" 1071 биткоин.

На данный момент биткоин торгуется на уровне 7280 долларов США, а это примерно 7,6 миллионов долларов.

Преступная сеть

Согласно обвинительному заключению, Гит руководил сетью сайтов и веб-форумов, на которых предоставлял информацию о том, как совершать преступления. На одном из таких форумов посетители могли получить информацию о ворованных кредитных картах. Членство на форуме было бесплатным, а платный доступ предоставлял доступ к "свежей" информации.

Гит также занимался продажей ворованных телефонов. Этим видом деятельности он также занимался через один из форумов, где "продавал" смартфоны по более низкой цене. После получения денег от покупателя, он не отправлял ему телефон, а вместо этого публиковал от его имени поддельный отзыв, и после блокировал его аккаунт.

Платежи в криптовалюте

Государственная прокуратура Израиля утверждает, что Гит настаивал на том, чтобы все платежи проходили в биткоине. Таким образом он "заработал" 1,071 биткоинов в период с 2008 по 2018 год.

Биткойн-кошелек обвиняемого был конфискован, а средства в нем будут окончательно конфискованы, если и когда он будет признан виновным в своих преступлениях.

Обвинение также требует продления срока содержания Гита под стражей до конца судебного разбирательства в связи с потенциальным риском побега, а также опасениями, что доступ к Интернету позволит ему «продолжить осуществлять свою преступную деятельность».

Гит не продемонстрировал никаких принципов раскаяния, а напротив заявил, что:

Мы, воры, возьмем свое независимо от места. Будь то Израиль, Америка или даже луна. Мы доберемся туда и возьмем свое.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов