Избыточное предложение биткоинов раздувает “пузырь” все сильнее.?

Недавний анализ спроса и предложения на рынке криптовалют предполагает, что рост цены на Биткоин прекратится не из-за отсутствия покупателей, а из-за избытка предложения.

По словам аналитика, избыток предложения будет спровоцирован новыми способами торговли биткоинами и проведением хардфорков.

Выводы сделаны на основе анализа пузыря доткомов в конце 1990-х годов, когда любая компания с ".com" в своем названии мгновенно становилась невероятно популярной на рынке. Тем не менее конец пузыря доткомов пришел, когда огромное количество акций компаний с “.com”, наполнило рынок. Некоторое время рынок поглощал их, но в итоге выжили только сильнейшие.

Откуда предложение?

Одной из наиболее важных особенностей Биткоина является его ограниченное предложение. Спросите любого, даже того, чьи познания о криптовалюте минимальны, и он скажет вам, что предельное количество биткоинов, которое когда-либо будет существовать, - 21 миллион. Так откуда же взяться избыточному предложению?

Во-первых, хардфорки BTC теперь создают новые производные криптовалюты. Например, хардфорк Bitcoin Cash создал совершенно новый Биткоин с рыночной капитализацией в $26 млрд. Какова бы ни была ваша политика в отношении BCH, реальность такова, что предложение увеличилось. Форки Bitcoin Gold и Bitcoin Diamond сделали то же самое.

Реальность такова, что продажа производных Биткоина может уменьшить количество инвестиций в оригинал и истощить пул инвесторов. Согласно анализу:

«…поскольку способов инвестирования в криптовалюты становится все больше, поток, поднявший цену Биткоина, наверняка отступит и, как всегда, намного быстрее, чем ожидается».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров