Итоги: первый биткоин-фьючерсный контракт на Cboe истек

Первый контракт на биткоин-фьючерсы на бирже Cboe, истек в четверг, как раз в тот день когда цена на биткоин упала ниже 10.000 долларов.

Впервые биткоин-фьючерсы появились в декабре именно на бирже Cboe. И хотя в день открытия не обошлось без проблем, цена, в итоге, поднялась выше 15.000 долларов.

Согласно данным CNBC, цена на контракт F8 составила 11.055 долларов США, что является заметным достижением, учитывая, что в этот же день цена на биткоин упала ниже 9.5 тысяч долларов США.

По данным Cboe, цены на контракты G8 (срок действия которого истекает 2/14) торгуются немного ниже рынка, а на официальном сайте биржи цена равняется 11.220 долларам США.

По данным Bloomberg, Cboe может в будущем создать продукты на базе других криптовалют, но это может произойти не ранее, чем через нескольких месяцев после успешного функционирования фьючерсных продуктов.

Выступая перед журналистами, генеральный директор Эд Тилли заявил, что в результате может появится продукт аналогичный ETF, но только в том случае, если регуляторы однозначно не будут возражать.

Перед тем как попасть в мейнстримные биржевые продукты, необходимо пройти целый ряд процедур, прежде чем это будет иметь смысл для регуляторов. Этот путь неизбежен для того, чтобы эти продукты стали по-настоящему массовыми.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов