Итоги Devcon4: Чем же удивит Ethereum 2.0, о котором накануне рассказал Виталик Бутерин

31 октября создатель Эфира Виталик Бутерин рассказал об основных идеях, которые стоят за обновлением Ethereum 2.0. Он отметил, что не хотел нагружать слушателей Devcon4 ненужными техническими подробностями апгрейда. Вместо этого Виталик акцентировал внимание на том, как грядущие пункты дорожной карты Ethereum Foundation повлияют на экосистему криптовалюты в целом.

Что будет в Ethereum 2.0

Виталик Бутерин Ethereum 2

Свое выступление Бутерин начал с нескольких вдохновляющих строк.

«Это [Ethereum 2.0] комбинация из нескольких ключевых свойств, о которых мы говорили все предыдущие годы. Мы активно проводили исследования, разрабатывали и строили инфраструктуру проекта с нуля. Сейчас, наконец, можно начать завершающий этап работы над обновлением.»

Значительная часть доклада Виталика была посвящена вопросам Proof-of-Stake, Casper и Constantinople. По его словам, усилия всей команды сейчас брошены именно на Casper, одну из ключевых ролей в процессе разработки играет его коллега Влад Замфир. Напомним, в широких кругах Замфира часто называют «лицом Каспера».

Проблемы масштабируемости тоже легко решить — в этом вопросе разработчики фокусируются на шардинге и усовершенствовании виртуальной машины Эфириума.

В конце Бутерин добавил, что дорога к Proof-of-Stake началась ещё в 2014 году. Тогда в январе он опубликовал заметку в своём блоге, где рассуждал о возможностях интеграции алгоритма в свой проект. Алгоритм получил название Slasher и был построен на основе кода первых PoS криптовалют.

Оказывается, история Эфириума могла начаться именно со Slasher — Виталик хотел заняться интеграцией алгоритма ещё до того, как его криптовалюта стала такой популярной. Правда, в Ethereum Foundation всё-таки отказались от PoS, поскольку такая стратегия была больше похожа на авантюру. Теперь времена изменились и PoS-майнинг может занять доминирующее положение на криптовалютном рынке будущего.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей