IT-министерство Китая составило рейтинг криптовалют: Ethereum присудили первое место, Биткоин занял 13-е

Министерство промышленности и информационных технологий Китая составило собственный рейтинг криптовалют. 17 мая «эксперты» присудили Ethereum почетное первое место, тогда как Биткоин отправили на 13-е из 28 имеющихся.

Как сообщает местное медиа-издание China Electronics News (CEN), топовая пятерка криптовалют по версии китайского правительства выглядит так: Ethereum, Steem, Lisk, NEO и Komodo.

Первый китайский рейтинг включает 28 криптовалют, при этом министерство промышленности и информационных технологий Пекина планирует расширить список, включив в него проекты публичных блокчейнов и другие криптовалютные активы.

Схема оценивания появилась только в начале этого месяца, когда министерство объявило о своих намерениях на конференции в Пекине.

«Первоклассные отечественные эксперты и ученые» внесли свой вклад в рейтинг, который они высчитали на основе трех индексов: «технология», «приложение» и «инновация».

Ethereum получил отличные оценки по все трем пунктам, что и поставило его на первое место. В рейтинге криптовалют от Weiss Ratings в январе Ethereum получил оценку B, что означает «хорошо»

Биткоин, по мнению китайский экспертов, слабоват в областях «технологий» и «приложений», несмотря на то, что в «инновациях» одержал победу над остальными криптовалютами.

«Результаты показывают, что типичным представителем технологии блокчейна второго поколения является Ethereum, — пишет CEN.

Комментаторы в Twitter тем не менее, с трудом понимают логику Китая, настроение сообщества похоже на шум, который последовал после присуждения агентством Weiss Биткоину оценки «C +».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей