История о том как создатель Лайткоина, Чарли Ли, узнал о Биткоине

Создатель седьмой по объёму капитализации криптовалюты в мире Litecoin Чарли Ли пообщался с Лорой Шин в эфире её популярного подкаста. Они обсудили Биткоин и то, как он познакомился с криптосферой. Для начала Ли напомнил о десятой годовщине публикации вайтпейпера Биткоина и отметил, что был очень увлечён деятельностью в криптопространстве. Он даже не заметил, как пролетели эти годы.

Чарли Ли

«Я дико удивлён, что прошло уже столько лет. Такое ощущение, что я только вчера узнал о Биткоине, хотя впервые прочитал о нём еще в 2011 году. Да… просто удивительные десять лет.»

Далее он признался в том, как на самом деле познакомился с Биткоином. Он прочитал о монете в статье о Silk Road — самом известном онлайн-рынке, где в качестве оплаты принимали биткоины. Это пробудило в нём интерес к новой форме цифровой валюты, которая устойчива к цензуре и представляет собой гораздо более продуманную форму денег, чем ныне существующая.

Что будет с Биткоином дальше?

Согласно данным Ambcrypto, он также пожелал Биткоину достигнуть своей конечной цели — стать деньгами, которые мы будем использовать для повседневных платежей. По мнению создателя Лайткоина, криптовалюты вскоре заменят фиатные деньги.

«Десять лет прошло. Биткоин и криптовалюты всё ещё выступают в роли спекулятивного актива. А мы с вами, как вы понимаете, пока что лишь пощекотали верхушку айсберга и очень мало продвинулись в том направлении, чтобы сделать их реальными деньгами.»

Вспоминая былое, Ли рассказал, как заинтересовался криптовалютой во времена Биткоина по цене ниже 30 долларов. Тогда у него было стойкое ощущение, что монета «недооценена» и она потенциально способна произвести революцию. Именно это и стало триггером, почему Ли вплотную увлёкся криптосферой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей