​Исследование: треть «поколения двухтысячных» приобретет криптовалюты в 2018

20.12.2017

Британская компания London Block Exchange недавно провела исследование с участием 2000 британцев. По результатам исследования 5 процентов людей в возрасте до 45 лет уже инвестировали деньги в криптовалюту, а 11 процентов планируют это сделать в следующем году.

Еще 17 процентов всерьез рассматривают возможность инвестиций в цифровую валюту до конца 2018 года. По сообщениям британского издания The Independent, в ходе исследования было установлено, что треть молодежи «поколения двухтысячных» планирует инвестиции в криптовалютный рынок в 2018.

«Поколение двухтысячных» предпочитает криптовалютные инвестиции

По данным британской программы обмена криптовалют BX молодежь отдает предпочтение криптовалютным инвестициям, поскольку более старые формы инвестирования заставляют их чувствовать себя опереженными. Исследование показало смену мышления «молодого поколения в отношении взгляда на деньги по сравнению с их родителями, бабушками и дедушками, имеющими активы, которые обеспечили им пенсии или имущество», – сказал основатель и генеральный директор LBX Бенджамин Дайвс.

24 процента опрошенных в возрасте до 35 лет сожалеют, что не сделали инвестиции в криптовалюты раньше.

Хотя это исследование проводилось в Великобритании, разные организации проводили подобные опросы в других регионах, и их результаты были такими же. Рон Пол, бывший конгрессмен Техаса, провел опрос, в котором 51 процент из 43 000 пользователей социальных сетей отдали предпочтение биткоину перед золотом, облигациями или долларами США.

По данным другого исследования, проведенного компанией Harris Poll с участием 2000 взрослых американцев, 50% «поколения двухтысячных» относятся к биткоину положительно. Склонность молодежи к приобретению цифровых валют в два раза больше, чем у старшего поколения. Спенс Богарт, управляющий директор Blockchain Capital, отметил, что «результаты опроса усиливают наше убеждение в широких возможностях биткоина в будущем».

«Поколение двухтысячных» не доверяет традиционным финансовым услугам

Гаррик Хайлмен, эксперт по криптовалютам и исследователь университета Кембриджа, убежден, что «годы формирования доходов поколения миллениума начались на фоне негативных последствий финансового кризиса, поэтому многие из них не доверяют традиционным финансовым услугам или системе, в которой они действуют». В свою очередь, криптовалюты представляют альтернативную систему, которая может действовать независимо от централизованных финансовых учреждений. Таким образом, цифровые валюты представляют огромный потенциал и, как следствие, им удалось преодолеть изначальные предрассудки, сопровождающие их использование молодежью.

Отношение младшей возрастной группы значительно отличается от взглядов старших людей. По данным исследования London Block Exchange, 57 процентов людей старше 55 лет указали, что они не намерены приобретать цифровые валюты. В исследовании Harris Poll 92 процента опрошенных старше 65 уверены, что крупные банки более надежные, чем цифровые валюты.

Инвестирование в цифровые валюты – это все еще азартная игра по-крупному

Несмотря на планы каждого третьего из «поколения двухтысячных» инвестировать в криптовалютный рынок в 2018 году, экономисты уверены, что инвестирование в цифровые валюты остается азартной игрой на крупную сумму. Все еще существуют опасения относительно падения стоимости криптовалют. Лайт Халаф, старший аналитик инвестиционной компании Hargreaves Lansdown, уверен, что все инвесторы в биткоин должны понимать, как работают инвестиции, и какие факторы влекут за собой рост или падение цен.

«Они должны быть готовы к большим убыткам вследствие колебания цен на криптовалюты. При приобретении практического опыта через биткоин они должны быть уверены, что понимают функционирование и риски самого продукта, а также нюансы биткоина», – сказал он.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов