Исследование российского университета оценило общественное принятие криптовалют

По данным университетского исследования, граждане России начинают менять свое мнение о блокчейн-технологии.

Степанова Диана

По сообщениям от 25 декабря 2017, Российский экономический университет имени Плеханова провел исследование для определения готовности общественности к принятию блокчейн-технологии.

По словам доцента кафедры финансов и цен Дианы Степановой, в ходе исследования было установлено, что общее отношение к криптовалютам и блокчейн-технологии, лежащей в их основе, «постепенно перестает восприниматься обществом как маргинальное платежное средство для незаконных операций». Кроме того, исследование показало, что соответствующие приложения для бизнеса для распределенных программируемых контрактов (EDCC) или смарт-контрактов сыграло свою роль в этом изменении общественного принятия.

Степанова добавила о преимуществах децентрализации и конфиденциальности:

«Успех технологии обусловлен тем фактом, что она позволяет хранить информацию в распределенном состоянии не только на одном сервере. Это преимущество имеет особое значение для обеспечения финансовой конфиденциальности. Блокчейн сохраняет записи о всех транзакциях, осуществляемых пользователями в разных блоках, в то же время распределяя их по сети, состоящей из миллионов ПК»

По словам Степановой, EDCC благоприятно воздействуют на много различных отраслей, а динамика децентрализованной социальной сети с криптовалютным обеспечением даст пользователям контроль над аккаунтами с возможным созданием канала дохода через рекламу.

Степанова подытожила: «Вероятно, через несколько лет блокчейн-технология станет отраслевым стандартом, и Россия должна быть готовой к этому».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов