Использование технологии Zk-Snarks может масштабировать Ethereum до 500 транзакций в секунду

Технология созданная разработчиками zcash, может помочь масштабировать Ethereum, заявил основатель Ethereum Виталик Бутерин.

В частности, Бутерин заявил, что с помощью технологии zk-snarks, ethereum может потенциально увеличить количество транзакций до 500 в секунду, не используя решения для масштабирования второго уровня, такие как Plasma или Raiden.

Мы можем увеличить количество пропускаемых транзакций в сети ethereum на гигантское число, при этом, не используя системы масштабирования второго уровня, используя zk-SNARK для массового подтверждения транзакций.

Бутерин описывает метод, который включает в себя «релейную» ноду, своего рода компьютер, который выполняет задачу агрегирования транзакций в обмен на транзакционные сборы.

Бутерин добавляет, что функции такой ноды может выполнять практически любой участник сети.

По его мнению, использование этой технологии может привести к увеличению количества транзакций в единицу времени для ETH в 24 раза, а для токенов ERC-20 в 50 раз.

Напомним, что в пятницу сотрудник по связям с общественностью компании Parity призвал разработчиков «прекратить развертывание dapps в ethereum. Сеть может не выдержать».

В ответ Бутерин написал в своем твиттере, что решение zk-snark может снизить давление, с которым столкнулся блокчейн ethereum.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов