Исполнительный директор Nasdaq: криптовалюты сейчас находятся на пике хайпа

В интервью для Bloomberg Businessweek 5 июня Адена Фридман, президент и главный исполнительный директор Nasdaq Inc., заявила, что криптовалюты сейчас находятся на «пике хайпа» и вполне могут стать «финансовой составляющей Интернета».

Адена Фридман, президент и главный исполнительный директор Nasdaq Inc.

Фридман заявила также, что компания опирается на научно-исследовательский подход в принятии решения о том, каким образом она будет работать на рынке цифровых валют. Фридман считает, что на данный момент криптовалюты уже сформировались достаточно для того, чтобы их могли оценить в компании и они имеют определенный потенциал, чтобы стать "финансовой составляющей Интернета".

В тоже время, Фридман заявила, что цифровые валюты являются «очень спекулятивным классом активов», который не имеет своего рода традиционной основы или предназначения в области международной торговли. Она предположила, что, как только криптовалюты станут более зрелыми, они трансформируются в «более эффективный способ ведения торговли». Она добавила, что, на данный момент, предсказать что именно это будет за криптовалюта пока невозможно.

Читайте также - Генеральный директор Nasdaq: мы готовы начать работать с криптовалютами

Фридман считает, что криптовалюты находятся на «пике хайпа» с большим количеством игроков в индустрии. Nasdaq, по словам генерального директора, нашла возможность стать более активными в этой зарождающейся отрасли, предоставляя свои технологии мониторинга и информацию о рынке некоторым криптовалютным обменникам и биржам.

Что касается блокчейна, то она считает, что эта технология все еще не может масштабироваться достаточно, чтобы справиться с высоким объемом торгов Nasdaq. Однако, несмотря на это, технология уже сейчас может использоваться в других областях:

Существуют целые отрасли, где до сих пор используется бумага. В этих отраслях блокчейн может стать настоящим спасением..
Я действительно думаю, что это потрясающая технология, которая трансформирует целые области в долгосрочной перспективе. Она трудно реализуема, так как для ее развертывания необходима целая сеть. Но со временем она начнет играть серьезную роль в финансовом секторе.

В апреле Фридман заявила, что не исключает, что Nasdaq, в будущем, сможет стать площадкой для торговли криптовалютами и другими цифровыми активами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей