BTC/USD
BCH/USD
LTC/USD

Исландия: майнинговые компании будут потреблять больше энергии, чем домохозяйства в 2018 году

Согласно Associated Press энергопотребление майнинговых компаний в Исландии в этом году превысит энергопотребление всех домохозяйств страны.

Холодный климат и доступ к возобновляемым источникам энергии - это основные причины резкого роста количества майнинговых компаний в Исландии.

Исландский бизнесмен Йохан Снорри Сигурбергссон из энергетической компании Hitaveita Sudurnesja прогнозирует удвоение потребления электроэенргии майнерами. Согласно прогнозам это составит около 100 мегаватт в этом году, а это больше, чем потребляют все 340 000 жителей Исландии.

Сигурбергссон заявил, что всего четыре месяца назад "не мог предсказать эту тенденцию", "но затем биткойн взлетел". Недавно он встречался с представителями майнинговой компании, котороая хочет приобрести 18 мегаватт.

Майнинг биткоина требует большого количества энергии для выполнения расчетов. Текущий протокол под названием "доказательство работы" требует постоянно производить эти вычисления - без них новые блоки в блокчейне Биткоина просто не появятся. Однако есть и альтернативные протоколы, например, "доказательство ставки" - в этом случае для верификации транзакции не нужно производить вычисления, но нужно иметь определенное количество криптовалюты.

Кефлавик, прибрежный городок на южном полуострове Исландии, является одним из крупнейших майнинговых центров страны. В нем расположено три крупнейших майнинговых предприятия. В этих майнинговых фермах стены состоят из элементов, которые позволяют проникать холодному воздуху внутрь и естественным образом охлаждать оборудование для майнинга.

Кефлавик, майнинг-центр Исландии.

В США, когда майнинговые компании начали массово переезжать в Вашингтон, чтобы получить доступ к более дешевой электроэнергии, энергетическая инфраструктура этого штата претерпела серьезные изменения и теперь требует добавления 100 мегаватт.

Майнинг ферма в Кефлавике принадлежащая компании Bitmain

Смари МакКарти из Пиратской партии Исландии, политической партии, которая выступает против истеблишмента и которая вошла в парламент Исландии после финансового кризиса 2008 года, считает необходимым ввести специальный налог на майнинговые компании, но при этом очень скептически настроен к майнингу и криптовалютам:

Мы тратим десятки или, может быть, сотни мегаватт на производство чего-то, что не имеет никакой физической формы и не имеет случаев реального использования вне сферы финансовых спекуляций. Это не хорошо».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей

Время покупать: на какие криптовалютные биржи стоит обратить внимание