Ирландский стартап выпускает криптовалютный браслет

Быстрый рост популярности криптовалюты, а также растущий рынок ICO и других технологических инноваций на базе Blockchain привели к появлению интереснейших продуктов.

Одним из них является браслет, который позволяет своим обладателям платить за напитки и еду в барах, ресторанах и прочих заведениях, со своего кошелька Dash.

Технология, называемая Festy, является детищем ирландской фирмы Bitcart и станет первой в своем роде на рынке. В браслете используется QR-код с инфраструктурой Blockchain, которая использует технологию InstantSend от Dash. Это позволяет мгновенно совершать платежи, а вот плата за транзакцию - наоборот в разы ниже чем у стандартных дебетовых или кредитных карт.. Генеральный директор Грэхем да Барра сказал:

Наше партнерство с Dash является идеальным платежным решением для повседневных транзакций, будь то покупка в магазине или оплата счета в ресторане. Комиссия при совершении транзакции при традиционном банковском платеже, например, оплате с кредитной карты, составляет от 2% до 5%. Если вы получаете оплату в Dash, то вы, как получатель денег, не платите никакой комиссии.

Это достаточно инновационное решение даже для мира криптовалют. Одной из основных проблем в этой области является отсутствие простого механизма, который можно было бы использовать при совершении повседневных платежей.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов