Иран приветствует биткоин, но...

Высший совет киберпространства Ирана (HCC) заявил, что он "приветствует" биткоин, но с оговорками.

По словам иранской газеты Financial Tribune, секретарь правительственного органа по вопросам киберпространства Аболхассан Фирузабади заявил:

Мы приветствуем биткоин, но для него, и любой другой цифровой валюты, должны быть установлены правила... соблюдение правил - это обязательное условие.

Несмотря на отсутствие каких-либо конкретных правил и регуляторных актов для криптовалют в Иране до сих пор, биткоин используется в стране для платежей, торговли, а также в стране занимаются майнингом криптовалют и биткоина в том числе.

Секретарь HCC предупредил:

Механизмы контроля и надзора за криптовалютами отрабатываются в сотрудничестве с центральным банком и связанными с ним организациями, но люди должны знать о рисках и опасностях, которые сопутствуют работе с криптовалютами.

Он также заявил, что хотя, на данный момент, центробанк страны не озвучил позиции по поводу криптовалют, это должно произойти в ближайшее время.

Фирузабади также заявил, что HCC и центральный банк Ирана уже сотрудничали ранее в процессе изучения цифровых валют и что этот процесс продолжится.

Всего две недели назад заместитель начальника ЦБ Ирана по новым технологиям Насер Хакими предупредил общественность о «неопределенности», связанной с биткоином и другими криптовалютами, и том, что работая с ними криптовалюты подвергают свой капитал риску.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов