IOTA получает инвестиции от Bosch Group VC

​Robert Bosch Venture Capital GmbH (RBVC), венчурная компания в составе Bosch Group сделала значительные инвестиции в IOTA. Это первая инвестиция в технологию распределенных реестров для RBVC. Детали и сумма сделки пока не разглашаются.

IOTA, криптовалюта для Интернета вещей (Internet of Things (IoT), недавно испытала взрывной рост. Рыночная капитализация IOTA (MIOTA) выросла на 400%, достигнув 4-го уровня среди всех криптовалют. Эксперты связывают такой взлет криптовалюты с заявлением компании о запуске новой платформы монетизации данных Data Marketplace в конце ноября. Тогда инициативу IOTA по созданию блокчейн-маркетплейса данных для Интернета вещей поддержали свыше 20 мировых организаций, включая Microsoft, Fujitsu, Bosch, Deutsche Bank Telekom и другие компании.

В дополнение к инвестициям, партнер RBVC д-р Хунцюань Цзянь вступил в консультационный совет Фонда IOTA. Особый интерес для группы RBVC представляет собственная технология распределенного реестра Tangle стартапа IOTA. Tangle – это обобщенная версия блокчейн протокола, который позволяет машинам в IoT обмениваться информацией и осуществлять транзакции.

Говоря о недавних инвестициях, д-р Цзян заявил:

«Наше сотрудничество с командой IOTA длится уже более года. Я очень доволен инновационной технологией Tangle IOTA, которая потенциально может стать базовой стандартной и надежной технологией для машинной коммуникации, безопасности и оплаты в пространстве IoT».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов