IOTA начинает сотрудничество с университетом Беркли и University College London

В целях продолжения исследований и разработок технологии блокчейн и технологии распределенных реестров, IOTA вступила в историческое партнерство со студенческими организациями в Беркли и University College London.

Таким образом IOTA Foundation надеется привлечь молодых специалистов из разных областей к разработкам в области блокчейн и технологии распределенных реестров.

Tangle

Tangle, масштабируемая система распределенных реестров, на которую полагается в своей работе IOTA, может быть использована для самых решения самых ранообразных задач, многие из которых еще предстоит обнаружить. Результаты работы IOTA Foundation вдохновила многих разработчиков на создание распределенных сетевых приложений на базе Tangle, которая может бесконечно масштабироваться и не требует платы за транзакции.

Благодаря DAG, альтернативе блокчейн в сети IOTA, новые транзакции верифицируют предыдущие , таким образом эффективно комбинируя верификационные и транзакционные процессы, которые полностью изолированы друг от друга в классических блокчейнах. По словам основателя IOTA Дэвида Спонтебо, это позволяет позволяет совершать микро- и даже нано-транзакции. Микро- и нано-транзакции открывают новые возможности для венчурного бизнеса и создают возможности, которые традиционные технологические схемы не могут поддерживать.

Неограниченные возможности

Авторы инициативы надеются, что студенты и исследователи из обоих университетов, которые уже известны своими разработками в области блокчейн, примут активное участие в разработке системы распределенных реестров именно на базе Tangle. Команды состоят из студентов самых разных направлений: от финансовых систем до информатики и биологии. Такой разнообразный состав команд позволяет надеяться, что исследования возможностей IOTA и Tangle, не будут ограничены традиционными темами в области исследований технологии блокчейн.

Технология распределенных реестров отлично вписывается в инфраструктуру глобального Интернета Вещей и согласуется с экономикой совместного использования. Однако традиционные блокчейн системы сталкиваются с проблемами масштабируемости и транзакционных сборов. Эти два фактора препятствуют тому, чтобы технология стала идеальным решением для Интернета Вещей. На фоне этого, Tangle - выглядит как идеальное решение.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов