IOTA и крупнейший банк Норвегии подписали меморандум о взаимопонимании

DNB ASA (Den Norske Bank), крупнейшая группа финансовых компаний в Норвегии, и Фонд IOTA (IOTA) подписали меморандум о взаимопонимании (MOU). Как сообщается, DNB и IOTA планируют сотрудничать в рамках изучения возможностей IOTA Tangle.

Компании надеются найти новые бизнес-модели в соответствующих отраслях. Лассе Мехолм, руководитель DLT в DNB, сказал, что таким образом они хотят добиться лучшего понимания технологии и найти возможности для ее эффективного применения. Мехолм добавил:

Среди прочего, технология предназначена для обработки сотен тысяч микротранзакций в секунду. Мы не хотим упускать рынок, связанный с этой экосистемой.

Один из основателей IOTA Дэвид Сонстебё заявил, что такое партнерство смягчит отношение норвежских банков к криптовалютной индустрии:

Я надеюсь и верю в это. Фонд IOTA будет способствовать выявлению бесполезных криптопроектов.

Напомним, что в прошлом месяце одна из криптовалютных бирж Норвегии проигрла в суде одному из норвежсикх банков, который прекратил ее обслуживание сославшись на неадекватные меры для обеспечения процедуры KYC.

DNB ASA, крупнейший в Норвегии банк и один из крупнейших в скандинавских странах по рыночной капитализации (238 миллиарда долларов США), ранее работал с блокчейн технологией через консорциум R3. Согласно местным источникам (E24), DNB также работает над нескольким проектами на базе таких технологий как Ethereum, Hyperledger и EOS.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей