Инвестор миллиардер 1% инвестиционного капитала хранит в Bitcoin

Легендарный инвестор Билл Миллер и его инвестиционные фонды снова на коне, благодаря тому, что в его портфеле присутствуют акции таких компаний как JP Morgan, Restoration Hardware и Apple Inc. А согласно недавно опубликованному отчету Forbes этот 67-летний инвестор инвестировал 1% своего капитала в Bitcoin еще в далеком 2014 году.

В отчете не называется конкретная сумма инвестиций Миллера, но в любом случае это был выигрышный ход, так как стоимость этой криптовалюты возросла в 10 раз:

У Миллера потрясающий нюх на перемены. В 2014 году он инвестировал 1% своего капитала в Bitcoin, решив, что потенциал этой криптовалюты перевешивал риск полной потери. Bitcoin вырос почти в десять раз, и является топовым активом хедж-фонда Миллера.

Миллер стал известным инвестором благодаря тому, что в течение 15-ти лет показывал наилучшие результаты, он "определяет стоимость активов своим особым способом". В прошлом он инвестировал в то, что считал ценным, основываясь на анализе крупных технологических и экономических тенденций. Например, фонд Миллера Value Trust стал вторым по величине держателем акций Amazon после того, как тот провел IPO в 1997 году, уступая только его основателю и генеральному директору Джеффу Безосу.

Более того, во время краха dot-com, когда большинство инвесторов начали избавляться от акций технологических компаний, Миллер решил купить акции Google в 2004 году. В то время, по словам Forbes, его фонд вырос до 70 миллиардов долларов.

Смелые инвестиции

Во время финансового кризиса в 2008 году фонд Миллера пострадал из-за его рискованного подхода и, скорее всего, потерял почти две трети своей стоимости. Потеря привела к уходу Миллера из фонда Value Trust, но, как пишет Форбс, Миллер вернулся и завершил выкуп прошлого партнерства, то есть теперь он управляет Opportunity Trust и небольшим доходным фондом, а также Miller Income Fund.

Поскольку он полностью контролирует все эти организации, ему не нужно беспокоиться об инвесторах или директорах, основной фокус его внимания - это рост фонда. Именно поэтому он может себе позволить проводить рискованные операции и инвестировать в Bitcoin в том числе.

Я ищу такие объекты для инвестирования, которые могут подняться в цене в несколько раз. Мне неинтересно заработать 20%.

Миллиардер считает, что финансовый кризис заставил большинство инвесторов боятся риска и волатильности. Из-за этих факторов Morningstar дал его фонду нейтральный рейтинг. Миллер рискует с удовольствием и волатильность его не пугает. Форбс, однако не пишет, что если (или когда) произойдет еще один финансовый кризис, то стоимость биткоина снова увеличится.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов