Инвестиционный гуру Джейсон Цвейг предостерегает от эмоциональных решений на рынке криптовалют

​Джейсон Цвейг, автор колонки «Разумный инвестор» в «Wall Street Journal», в ходе инвестиционной конференции в Нью-Йорке высказал свою точку зрения относительно эмоциональных решений в торговле биткоином.

Кто такой Джейсон Цвейг?

Джейсон Цвейг - финансовый обозреватель, автор еженедельной колонки Wall Street Journal «Разумный инвестор» и книг-бестселлеров «Разумный инвестор», «Ваши деньги и Ваш мозг» и др. Он работал в изданиях Money, Forbes, Time и CNN.

Инвестирование в криптовалюты

Обсуждая тему инвестирования в криптовалюты, Цвейг посоветовал инвесторам четко определять, как они будут реагировать на быстрые колебания цен:

«Прежде чем инвестировать, не забудьте продумать стратегию изъятия капитала. Вы либо останетесь ни с чем, либо заработаете много денег».

Высокая волатильность криптовалют может заставить инвесторов принимать эмоциональные решения. Цвейг предостерег инвесторов от подобных действий. Ведь, стратегия планирования может иметь отрезвляющий эффект. Он добавил:

«Ничто так не вредит разумному инвестированию, как заработок огромной кучи денег».

Поклонник Уоррена Баффета

Стоит отметить, что Джейсон Цвейг является ярым поклонником Уоррена Баффета. По его мнению, Баффет и Чарли Мунгер – выдающиеся инвесторы своего времени, которые заработали состояние благодаря только тому, что избегали эмоциональных решений. Он приписывает это их умению не поддаваться эмоциям. Однако, Баффетт называет биткоин «миражом» и «пузырем» и предпочитает не инвестировать в вещи, которых не понимает.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей