Интервью: CEO Dash Райан Тейлор о том, почему криптовалютам не нужна Уолл-стрит

15.08.2018

Генеральный директор Dash и бывший исполнительный директор инвестиционной компании с Уолл-стрит Райан Тейлор считает, что криптовалюта, как финансовый актив, сможет развиваться и без поддержки Уолл-стрит.

Райан Тейлор

В эксклюзивном интервью Райан рассказала CCN о причинах, мотивировавших его покинуть Уолл-стрит и с головой окунуться в криптовалютную деятельность:

«Я покинул Уолл-стрит по двум основным причинам. Первая — это огромная возможность, которую предоставляет криптовалютное пространство. Эта пока еще незрелая индустрия обладает огромным потенциалом для правильно управляемых проектов. Вторая причина заключается в том, что эта технология может изменить мир к лучшему, предоставив людям возможность обрести большую степень финансовой свободы. Это действительно захватывающее пространство для работы».

Dash — анонимная криптовалюта и цифровая децентрализованная организация (DAO), которая позволяет торговым агентам обрабатывать частные платежи в цифровых деньгах. Наибольшей популярностью монета пользуется в Венесуэле и Зимбабве.

После 15 лет работы в сфере финансовых услуг и технологий Тейлор оставил свою должность аналитика хедж-фонда, работающего в инвестиционной фирме стоимостью 20 млрд. долларов, базирующейся в Нью-Йорке, чтобы создать Dash. У Райана есть весьма интересное видение того, как все работают за кулисами традиционного финансового мира:

«Уолл-стрит не имеет привычки упускать из виду новые крупные разработки в частном секторе, и я подозреваю, что многие компании уже серьезно работают над изучением криптовалют, хотя хором и заявляют, что их следует избегать»

Влияние основных финансовых институтов, инвестирующих в криптографию, еще не заметно, но Тейлор искренне считает, что криптовалюты будут развиваться независимо от внешнего влияния.

«Криптовалютам не нужно, чтобы Уолл-стрит вмешивалась в их становление. Рынок развивается все больше и больше и без нее. Есть существенные преимущества и недостатки от ее участия, но я думаю, что в таком сотрудничестве нет одного серьёзного преимущества, которое перевесило бы все недостатки».
«Криптовалюты могут стать намного проще в использовании, если будут интегрированы в другие финансовые системы, добавив им полезности», — добавил он.

В то же время Тейлор признает, что существуют и другие препятствия, которые предстоит преодолеть, прежде чем мы увидим широкое принятие:

«Сейчас регуляторная неопределенность препятствует тому, чтобы многие компании развивались и предоставляли свои услуги, без проблем принимая платежи в цифровых валютах. Регуляторы в конечном итоге догонят рынок и предоставят предприятиям руководство, необходимое им для работы. Проблема в том, что регулирующие органы, как правило, сосредоточены на институтах, а это был необычный рынок, который развился из низового движения обычными людьми, а не финансовыми институтами. В результате регуляторы остались пасти задних, но, похоже, быстро наверстывают упущенное », — заключил он.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов