Интересная неделя криптовалютного рынка. Материал, чтобы не грустить

Эта неделя у криптовалютных рынков выдалась, мягко говоря, интересной.

Кроваво-красное море и глубокие порезы графиков котировок, с парящими над ними стервятниками, заставили слабых духом пасть. Все это действо происходило под восклицания скептиков “ А мы же говорили!”, которые, казалось, израсходовали пожизненный запас своего тщеславия.

Какими бы ни были последние две недели болезненными, те, кто купил Биткоин в декабре или Ripple в январе, в большинстве своем принимают происходящее как «необходимую коррекцию» и возможность купить дешевые монеты.

Рыночная психология весьма увлекательна во времена внезапных ценовых движений вверх или вниз. К примеру, токен, предназначенный для мировой стоматологической промышленности, имел рыночную капитализацию в миллиард долларов всего три недели назад. Что-то должно было измениться, и все знали какие монеты ощутят на себе этот крах сильнее всего.

Само собой это — Биткоин, который не сходил со страниц передовых изданий, сопровождаемый просто апокалиптическими заголовками. Как лидер рынка и «лицо» криптовалюты, он заслуживал хвалу в хорошие времена и хулу в плохие. И сейчас для многих криптовалютных инвесторов настали темные времена. Тем, у кого короткая память и неглубокие карманы, прошедшая неделя нанесла серьезный удар, как в финансовом, так и в эмоциональном плане. Но криптоведов, которые добрались до пиковой мании 2017 года, текущий период не тревожит.

Во-первых, они попали в криптовалютный мир до того как речь зашла о деньгах, и, таким образом, не измеряют успех криптовалют по их цене в долларах. Кроме того, они уже все это проходили и знают, что не нужно путать мимолетную боль с затяжной болезнью. Криптовалютные рынки оправятся, и когда они это сделают, восстановление будет сильным и неожиданным.

Так же, как времена угнетения порождают лучшую музыку, искусство и культуру, медвежий рынок порождает лучшие мемы. Юмор всегда присутствовал в большом количестве на криптовалютных форумах. В последнее время самыми популярными стали реакции розового вояки и разговоры о поиске новых рабочих мест:

«Сегодня утром я отправил электронное письмо моему бывшему начальнику. Говорю без иронии», - признался один пользователь форума. «Я чувствую себя полным идиотом, и она еще не ответила».

Хочется отметить Crypto Feels — сайт, где под мрачную музыку оркестра демонстрируются показатели рынка в режиме реального времени. Выходит очень смешно!

Сейчас трудно найти монету, которая уверенно занимает свою позицию. Даже ETH, переживший самый сильный шторм этой недели, поддался красной приливной волне, упав на 30% за последние 24 часа. Чем меньше говорится о пульсации (-40%), тем лучше. Движение рынка в режиме реального времени для тех, кто все вложил в альткоины, не самое приятное зрелище. Для тех же, кто наблюдает со стороны, либо потому, что еще не купили, либо потому, что давно уже переключились на Tether, наблюдать за спадом весьма удобно.

Говоря о Tether, они отнюдь не являются единственной причиной капитуляции рынка и даже не могут называться главной причиной (хотя правды никто не знает). Было бы справедливо сказать, что затяжная неопределенность, связанная с платежеспособностью Tether и повесткой в суд, не помогает.

В то время как некоторые пользователи выразили благодарность критику под псевдонимом @Bitfinexed, который впервые осветил ситуацию с компанией, другие жестко его раскритиковали. Также было высказано предположение о том, что в ситуации на рынке виноваты такие события, как «рейд» регуляторов в японской штаб-квартире Coincheck и китайский Новый год.

Глядя на всю истерию, включая ликование и обязательный FUD, стоит отметить, что криптовалютные рынки, в настоящее время оцениваемые в 350 миллиардов долларов, имели рыночную капитализацию в 200 миллиардов в ноябре 2017 года. То, что идет вверх, должно спуститься, и когда капитуляция уступит место консолидации, железные руки начнут все восстанавливать и накапливать.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей