Интерес к работе связанной с криптовалютами падает

Желание многих людей работать в области криптовалют резко упало после падения рынка.

Согласно данным специального поисковика посвященного поискам работы, indeed.com, количество поисковых запросов со словом Bitcoin составляло в среднем 39 запросов на миллион на протяжении декабря 2017 года. 14 декабря был зарегистрирован пик таких запросов на уровне 46 на миллион. Но начиная с середины декабря количество запросов начало падать. С середины декабря до 15 марта количество поисковых запросов со словом "bitcoin" упало на 76%, а "cryptocurrency" - на 41% (подробности см. в таблице ниже).

Тренд соответствует не только ценам на криптовалюты, но и количеству трафика получаемого ведущими криптовалютными биржами, а также количеству "криптовалютных" запросов в ведущих поисковиках.

Интерес к работе в области “Blockchain”

Несмотря на это, интерес к работе в области “Blockchain” остается относительно высоким. На данный момент количество таких запросов равняется 47 на миллион. Это количество немного снизилось с недавнего максимума в конце февраля, но остается практически неизменным в течение трехмесячного периода до 15 марта.

Эндрю Флауэрс, экономист в Indeed Hiring Lab считает, что:

Устойчивый интерес к работе в области блокчейн говорит о том, что соискатели, независимо от того, что будет с биткоином и другими криптовалютами в будущем считают блокчейн-технологию перспективным направлением.

Работодатели же в свою очередь ищут не просто специалистов из области блокчейн, а скорее специалистов из этой сферы, но в конкретных областях. В первую десятку входят: разработчик, рекрутер, программист, IT директор, разработчик Java, разработчик C #, старший QA, технический архитектор, старший разработчик и, наконец, проект менеджер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей