Intel и Ledger становятся партнерами

Производитель аппаратных кошельков Ledger объявил о новом партнерстве с технологическим гигантом Intel.

Целью партнерства является интеграция операционной системы BOLOS (производитель Ledger) в линейку защищенных продуктов Intel Software Guard Extensions (SGX), а это, в свою очередь откроет новые возможности для хранения криптовалюты.

Ранее в этом месяце Ledger объявила о заключении партнерского соглашения с Gemalto, целью которого также является безопасное хранение криптовалютных средств.

Концепция заключается в создании так называемого «анклава», в котором хранятся приватные ключи, а транзакции генерируются и подписываются. На сегодняшний день Intel сосредотачивает все больше внимания на аппаратных средствах. Это подтверждает и недавний проект со стартапом 21 Inc посвященный разработке чипов для майнинга.

Эрик Ларшевек так прокомментировал это партнерство:

После запуска линейки аппаратных кошельков, основанных на нашей операционной системе, интегрированной в защищенный чип, работа с одной из ведущих компаний, такой как Intel, - это уникальная возможность предоставить нашим клиентам действительно уникальные решения в области блокчейна и криптовалют.

Среди будущих клиентов совместного продукта Intel/Ledger, такие кошельки как Electrum и MyEtherWallet.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов