Индийский адвокат потребовал у властей приступить к регулированию криптовалют

Адвокат Бивас Чаттерджи, в попытке защитить общественные интересы, в пятницу подал иск в суд города Калькутта касательно немедленного регулирования рынка биткоина в Индии и криптовалютных потоков, идущих за пределы страны. Об этом сообщают местные СМИ.

В своей петиции Чаттерджи заявил, что криптовалюты преимущественно используются для достижения нечестных целей, а значит должны регулироваться или быть запрещены в стране, также как и в Китае. Причем он уточнил, что это должно быть сделано как можно быстрее:

«Использование биткоина возросло после демонетизации, когда активно продвигалась идея безналичной экономики. Правоохранительные органы Индии не знают, что делать… Правительство должно или запретить биткоин, последовав примеру Китая и провозгласив его незаконным, или создать специальный регулирующий орган, который будет контролировать криптовалютный рынок».

Анонимность криптовалют – это проблема

По словам адвоката, транзакции с криптовалютой сложно отследить, что делает ее подходящим инструментом для совершения незаконных финансовых операций:

«Криптовалюты обещают быстрые и анонимные переводы средств с низкими издержками. Такие транзакции действительно трудно отследить… Правоохранительные органы сталкиваются с трудностями при расследовании преступлений, связанных с криптовалютами, включая биткоин, из-за их анонимности».

Заявления Чаттерджи отражают растущую уверенность в том, что биткоин и другие криптовалюты чересчур волатильны и анонимны для их принятия и регулирования на государственном уровне. Тем не менее, власти других государств, например Японии, признали криптовалюты платежным средством и нашли способы их регулирования.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров