Индия: Citibank запрещает использовать кредитные и дебетовые карты для покупки криптовалют

Ряды крупнейших мировых банков, запретивших своим клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалют, пополнил Citibank India.

Однако руководство банка пошло еще дальше и запретило использование дебетовых карт.

Издание Quartz India в опубликованном 14 февраля материале, заверили, что лично видели и проверили электронное письмо от Citibank India, разосланное клиентам 13 февраля, в котором говорилось следующее:

«Учитывая проблемы, как в глобальном смысле, так и на локальном уровне, в том числе в Резервном банке Индии, Citibank India, предостерегая представителей общественности в отношении потенциальных экономических, финансовых, операционных, правовых и других рисков, связанных с криптовалютами, решил запретить использование кредитных и дебетовых карт банка для покупки или продажи криптовалют».

Citibank India является дочерней компанией Citigroup — многонациональной корпорации инвестиционно-банковских и финансовых услуг, которая на прошлой неделе запретила использовать кредитные карты для покупки криптовалюты. Ранее в этом месяце подобное решение приняли ведущие финансовые конгломераты США J.P. Morgan Chase и Bank of America, позже к ним присоединился британский финансовый конгломерат Lloyds Banking Group.

Индийское правительство не может занять четкую позицию в отношении криптовалют. Министр финансов в декабре 2017 года назвал Биткоин «схемой Понци», и в середине января многие индийские банки приостановили или закрыли счета криптовалютного обмена, сославшись на риск «сомнительных транзакций». При этом многие финансовые институты Индии позитивно относятся к технологии Blockchain. Правительство еще не опубликовано заявление о долгосрочных перспективах индийского рынка криптовалют, и до тех пор невозможно предсказать регуляторную тенденцию.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов