Иммиграционная и таможенная полиция США ищет в блокчейне транзакции от наркотоговцев

Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) подробно рассказала о том, какие методы они используют, чтобы разоблачить незаконные транзакции торговцев наркотиками, использующих криптовалюты, чтобы скрывать свои следы.

В письменном обращении к сенатскому комитету 25 января заместитель помощника директора ICE Грег Невано заявил, что агентство наблюдает все больше случаев использования криптовалют для незаконного оборота наркотиков, например, опиоидов.

Борясь с этой нарастающей проблемой, агентство заявило, что оно принимает различные стратегии для разоблачения торговцев наркотиками, которые обращаются к криптовалютам потому, что такие транзакции трудно отслеживать.

Из доклада Невано:

В дополнение к прочим мерам в области финансовых расследований ICE использует скрытые методы для разоблачения и пресечения p2p-сделок в криптовалюте, с помощью которых обычно отмываются доходы криминальных сетей, поддерживающих чёрные рынки.

Кроме того, Невано отметил, что ICE использует «сложные инструменты для исследования технологии блокчейн», чтобы анализировать криптовалютные транзакции и обнаруживать их идентификаторы. Кроме того, агентство предлагает обучать специалистов для сотрудничества в решении этой проблемы.

Несмотря на то, что Невано не раскрывал точные данные об исследованиях агентством криптовалют, очевидно, что ICE прилагает все усилия, чтобы вникнуть в самую суть технологии блокчейна криптовалют и лишить ее основной функции — анонимности.

Преступные группировки всё чаще используют криптовалюты для отмывания денег и для оплаты незаконной деятельности — особенно монеты с высоким уровнем анонимности (Zcash, Monero и др.).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов