ICO проекты, подобные The DAO будут регулироваться

Несколько лидеров компаний, работающих в отрасли блокчейн технологий, высказались относительно решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) касательно вопроса первичного размещения токенов (ICO).

Согласно решения, некоторые предложения и продажи цифровой валюты могут рассматриваться как ценные бумаги, а значит подпадать под требования соответствующих законов. Некоторые компании приняли это постановление, а другие еще раздумывают о возможных его последствиях для ICO в будущем.

По словам Ари Меллиха, руководителя проекта Decentraland, постановление SEC не окажет существенного влияния на рынок криптовалют в целом:

«SEC оценивает, как подобное решение отразится на использовании блокчейн инструментов. Комиссия определила токены The DAO в качестве ценных бумаг, которые подлежат регистрации в соответствии с законодательством. Рынок был готов к подобному сценарию, поэтому цены на токены, не относящиеся к ценным бумагам, например Ethereum, не изменились после постановления SEC».

Между тем, главный юрисконсульт Coinsource Арнольд Спенсер, сказал, что это решение приведет к значительным последствиям для фирм, которые за последние 6 месяцев провели ICO, аналогичные проекту The DAO:

«Проведенные ICO теперь приравниваются к выпуску ценных бумаг и будут считаться незарегистрированными. Теперь эти компании должны регистрировать токены как ценные бумаги, а это - дорогостоящий процесс».

ICO будут регулироваться

В докладе Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила, что все предыдущие, текущие и будущие ICO подпадают под требования федерального закона о ценных бумагах. В данном контексте комиссия упомянула проект The DAO, утверждая, что во время ICO, были нарушены законы. Тем не менее, первичное размещение токенов The DAO считается успешным.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей