ICO проекты - одна из основных целей хакеров

Во многом благодаря Ethereum, ICO стали неотъемлемой частью мира криптовалюты.

Поскольку такие проекты часто объединяют инновационные идеи с блокчейн-технологией, им удалось привлечь большой объем капитала посредством проведения ICO.

Популярность криптовалют и ICO доказывает, что этот инновационный способ финансирования действительно востребован по всему миру. Многим проектам удалось привлечь значительные средства, часто речь идет о сотнях миллионов долларов, во время проведения ICO. Но там, где есть деньги, существует и интерес со стороны криминальных структур и это подтверждает недавний доклад Ernst and Young.

400 миллионов долларов за два года

Согласно Fortune, до 10 процентов всех денег, привлеченных ICO в период между 2015 и 2017 годами, были либо утеряны, так или иначе, либо похищены хакерами. 10%, в данном случае, это 400 миллионов долларов.

Стремясь привлечь инвесторов, компании, запускающие блокчейн проекты часто упускают из виду необходимые меры предосторожности и защиты себя, инвесторов, и проектов.

В отчете Ernst and Youngs говорится, что за этот период 372 ICO проектам удалось собрать 3,7 миллиардов долларов США. Это огромная сумма денег для стартап компаний, и неудивительно, что хакеры считают их легкой добычей.

В докладе говорится, что крупные ICO считаются легкими целями для опытных хакеров:

Хакеров привлекают спешка, отсутствие централизованного управления, необратимость транзакций в сети блокчейн и информационный хаос. Основатели проектов сосредоточены на привлечении инвесторов, и безопасность часто не в приоритете. Хакеры успешно пользуются этим - чем перспективней и раздутей проект, тем более он становится привлекательным для хакерских атак.

Для того, чтобы понять, насколько часто происходят атаки хакеров на ICO проекты вам даже не придется долго искать в интернете информацию по этому поводу. Новостей об этом достаточно даже на нашем сайте.

Во многом, растущее количество хакерских атак обязано популярности блокчейн Ethereum, который позволяет сравнительно легко запускать и проводить ICO.

Все это имеет серьезные последствия для Ethereum: популярные ICO проекты - это серьезная нагрузка на сеть, а хакерская атака на популярные проекты увеличивать эту нагрузку, так как инвесторы начинают паниковать и пытаются спасти свои средства.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей