ICO на платформе NEO — ответ Китая на санкции США

Когда администрация Трампа сделала попытку запретить китайским компаниям инвестировать в американские технологические проекты, многие инвесторы задались вопросом куда же вкладывать свои деньги теперь. Более того, запрет касается не только Китая: США планируют запретить инвестиции из любой страны, которая, по ее мнению, может присвоить себе американские разработки.

Новость о запрете опустила цены на акции многих технологических компаний из США. Например, акции Micron Technology (NASDAQ: MU) упали почти на 7%. В этой индустрии неопределенность в исходе торговых войн и новость о запрете инвестиций привели к распродажам. Между тем, криптовалюты более-менее стабилизировались — многие альткоины публикуют отчеты о двузначной процентной прибыли. Возможно, деньги, которые могли быть вложены в акции компаний США, теперь уйдут на криптовалютный рынок через ICO.

Китай и другие страны, пострадавшие от запрета США, теперь могут осознать тот факт, что криптовалютный рынок является привлекательной альтернативной технологическим инвестициям. Китай не задумываясь поддержал разработку и использование криптовалютных активов, созданных внутри страны и тесно сотрудничающих с регуляторами.

В Китае была создана NEO,тринадцатая по величине криптовалюта, которая в настоящее время торгуется по цене около 30 долларов США, и имеет потенциал роста более 50% до ее рекордного максимума в $162. Ни для кого не секрет, что Китай и США неустанно конкурируют за то, чтобы стать лидером в области технологий: возможно, криптовалюты — то самое средство, которое даст Китаю преимущество.

Многие новые криптовалютные проекты родом из Китая, и, что самое интересное, многие из них тесно связаны с китайским правительством. Возможно, такова стратегия Китая по продвижению и поддержке «домашних» криптовалютных инициатив.

Например, THEKEY — проект, разрабатывающий инструменты проверки подлинности и идентификации, построенный на платформе NEO, тесно работает с китайским правительством. Китай прилагает много усилий к тому, чтобы работать с THEKEY над исследованием возможностей применения блокчейна в службах социального обеспечения.

Это важная новость: стремление правительства страны с мировым влиянием использовать блокчейн для улучшения и, в конечном итоге, замены существующей системы идентификации и сбора данных.

THEKEY в настоящее время торгуется по цене $ 0,008415, имеет рыночную капитализацию в размере $39590 000 и находится в списках на небольших биржах, таких как Kucoin и HitBTC. Если проект получит больше внимания и станет котироваться на более крупных биржах, это приведет к последующему увеличению объема и мы сможем наблюдать значительный рост цены.

Другой видный китайский криптовалютный проект — NEO, так называемый «китайский Ethereum», а, как известно, успех Ethereum объясняется большим количеством ICO, запущенным с использованием его платформы. Поскольку США пытаются вытеснить Китай как конкурента, NEO, похоже, спасение для китайских технологических инноваций. Если ICO начнут запускаться на платформе NEO с такой же скоростью, как и на платформе Ethereum, возможно, NEO сможет обогнать некоторые из самых крупных криптовалют и стать лучшим выбором для разработчиков, которые хотят создавать приложения на блокчейне.

Это будет означать выход китайского протокола на передовую криптовалютной экосистемы, наряду с Эфиром и EOS. Напомним, что под­дер­жи­ва­е­мые пра­ви­тель­ством Китая рей­тин­ги крип­то­ва­лют, недавно поставили EOS на первое место. Чтобы обой­ти пре­пят­ствия со сто­ро­ны США и выйти в ли­де­ры в криптовалютной ин­ду­стрии, Китаю при­дет­ся вкла­ды­вать время и день­ги.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов