ICO BlockBroker стремившееся искоренить скамы, сами оказались мошенниками

ICO BlockBroker, выступавшее против мошенничества, соскамилось. Команда скрывается, сайт уничтожен, как и все каналы связи, как это обычно бывает с мошенническими ICO.

На веб-сайте Blockbroker.me появилось сообщение о том, что он не работает для обслуживания. Всего сутки назад ICO все еще продвигалось в Twitter. Но как раз тогда пользователи и поняли, что что-то не так.

Обвинения в адрес BlockBroker посыпались после того, как пользователь Telegram обратил внимание на то, что команда может мошенничать с токенами ERC-20. Пользователя моментально заблокировали, а сам проект был вскоре ликвидирован. Появились признаки того, что команда действительно отправила свои токены на децентрализованную биржу EtherDelta еще до окончания токенсейла, который должен был завершиться 20 июля..

Признаки того, что BlockBroker — мошенничество появились несколько месяцев назад, о чем свидетельствуют комментарии на сайте на тему airdrop, где горячо обсуждался факт поддельной фотографии руководителя проекта.

Использование украденных фотографий —обычное явление для поддельных ICO, включая недавний пример Megatron , а также проект с использованием фотографии Райана Гослинга .

Любопытно, что цифровому активу BKBK и проекту в целом была присвоена оценка 5.0 на сервисе TrackICO. По-видимому, сайт не заметил, что основатель BlockBroker, некий «Джон Джейкобс», использовал украденную фотографию для своего профиля, тем самым скрывая свою истинную личность.

Цель BlockBroker была амбициозной:

«В мире, где новое ICO появляется через день, мошенничество стало серьезной проблемой. Исследования показывают, что 10% ICO являются скамом, и это число растет. Block Broker намеревается обеспечить 100% безопасную среду для инвесторов ICO. Мы создаем Block Broker — первую децентрализованную брокерскую услугу, чтобы полностью искоренить мошенничество в ICO. Когда инвестор вносит средства, используя платформу Block Broker, он может быть на 100% уверен, что его деньги защищены ».

Эксперты считают, что криптовалютному сектору нужны больше специалистов и строгий надзор для формирования доверия, а случай с проектом BlockBroker, получившем отличные оценки по всем направлениям, еще раз подчеркивает эту необходимость.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей