IBM объединяет ИИ и Блокчейн, чтобы превратить ваш смартфон в детектор лжи

23 мая IBM Research представила свой Crypto Anchor Verifier, детектор поддельных данных, на основе Искусственного Интеллекта, который проверяет подлинность предмета с помощью камеры вашего смартфона и технологии Блокчейн.

Как это работает

Вы открываете приложение на своем смартфоне и фотографируете, например, бриллиант. ИИ от IBM определяет уникальность этого конкретного алмаза, а затем сравнивает его с базой данных драгоценных камней, содержащейся в блокчейне.

Что это значит

IBM говорит, что эта технология может быть адаптирована для определения подлинности всего, что угодно — от вина до бумажных денег. Она полагается на обработку изображений, и на тот факт, что машины могут видеть детали, которые люди не способны разглядеть.

Однако, не стоит ожидать, что в наших смартфонах всевидящее, всезнающее око появится в ближайшее время. Чтобы технология защитила потребителей от покупки, скажем, поддельного выпуска Fantastic Four # 4, Marvel пришлось бы регистрировать в блокчейне каждый журнал. ИИ должен обладать ранее проверенной версией отдельного объекта, чтобы иметь возможность определить фейк.

Учитывая, что фейки приносят американским компаниям свыше 600 миллиардов долларов убытков в год, «детектор лжи» от IBM может стать очень популярным!

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров
ibm

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов