IBM и Maersk запускают совместное логистическое блокчейн-предприятие

16 января IBM и датская транспортно-логистическая компания Maersk объявили о сотрудничестве для создания совместного блокчейн-предприятия, которое будет специализироваться на судоходных грузовых поставках.

Проект нацелен на коммерциализацию технологии блокчейн в международной системе цепочек поставок, что ускорит торговлю и сэкономит миллиарды долларов.

Блокчейн способен обеспечить особый уровень контроля в логистической отрасли путем замены утомительной бумажной работы на безопасные и прозрачные цифровые записи. Облачная платформа IBM Blockchain Platform обеспечивает комплексные возможности для быстрого внедрения распределенных сетей в бизнес клиента.

Коммерческий директор Maersk Винсент Клерк станет главой новообразованного Совета совместного предприятия.

Клерк выступил с официальным заявлением:

«Потенциал предлагаемой открытой цифровой платформы для безопасного и простого обмена информацией огромен, и от этого выиграют все участники в цепи поставок».

Ожидается, что предприятие начнет предлагать свои программные решения уже в 3 квартале 2018 года.

Успех совместной платформы будет зависеть от того, смогут ли Maersk и IBM убедить присоединиться к ней поставщиков, перевозчиков, порты и таможенные власти.

Коммерческий директор Maersk отметил, что залогом успеха платформы станет одобрение всех участников:

«Есть большое желание со стороны конечных клиентов увидеть эти изменения».

Еще он сообщил, что ряд судоходных компаний, а также таможенное и портовое руководство в США, Сингапуре, Нидерландах и китайской провинции Гуандун уже заинтересовались платформой.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров