Huobi запускает криптовалютный биржевой инвестиционный фонд (ETF)

Торговая платформа Huobi запускает криптовалютный биржевой инвестиционный фонд (ETF), который позволит розничным инвесторам получить доступ к корзине активов, а не к каждому по отдельности.

В пятницу, 1 июня, компания сообщила, что инвестиционный инструмент под названием HB10 доступен по подписке, приобретение которой возможно только за криптовалюты.

По словам представителей Huobi, новый продукт основан на индексе Huobi 10, который недавно был запущен для отслеживания 10 различных активов на бирже Huobi Pro в режиме реального времени на основе их рыночной капитализации и ликвидности.

Индекс использует взвешенную выборку, чтобы отразить общую производительность рынка на Huobi Pro. Отслеживая эти данные, Huobi доказывает, что HB10 поможет диверсифицировать риски для розничных инвесторов, предоставляя им доступ к основным криптовалютным активам.

Компания также добавила, что, поскольку продукт будет доступен и для институциональных инвесторов, он может потенциально «снизить влияние институционального входа и выхода с рынка» на курсы криптовалют.

Между тем представитель компании отметил, что новая услуга будет доступна для инвесторов из Китая, но невозможна в США, учитывая неопределенность регулирования в стране в отношении ETF, связанных с криптовалютами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей