Huobi не боится регулирования и открывает филиал в Лондоне

Криптовалютной бирже Huobi стало тесно в Азии настолько, что руководство планирует “штурмовать” Лондон.

Старший менеджер по развитию бизнеса Huobi в Европе Черн Чунг объяснил выбор локации принятием биржей новой политики, которая направлена на расширение деятельности в Европе. Таким образом именно Лондон стал предпочтительным местом для создания офиса.

«Проведенные нами исследования показали, что Лондон — самая активная торговая сцена во всей Европе. Мы тоже хотим присутствовать здесь» — говорит Чунг.

В финансовой сфере Лондон — один из крупнейших и наиболее важных центров в мире. Несмотря на неопределенность, которую вызвал Brexit (выход Великобритании из ЕС — прим.ред.), ведущие отраслевые показатели Великобритании по-прежнему лидируют.

Присутствие Huobi в Лондоне предоставит бирже возможность контактировать с глобальными банками, которые базируются в городе.

«Не Мальта и не Швейцария. Абсолютно точно, что Лондон, точнее, Великобритания — те двери,через которые мы войдем на европейский рынок», — заявил вице-президент Huobi Group Пэнг Ху. «Скоро здесь появится наш офис».

Huobi стремится покорить не только Европу. В конце прошлого месяца биржа, которой пользуются 6,5 млн. человек, начала свою деятельность в Южной Корее и в настоящее время занимается созданием платформы в Сан-Франциско, которая, по мнению руководства, станет центральным криптовалютным обменником для США.

Huobi не боится регулирования в Лондоне

Намерение Huobi открыть представительство в Лондоне — возможность доказать ключевым фигурам в финансах и чиновничестве, что биржа является серьезным игроком, желающим сотрудничать с регуляторами.

Штаб-квартира в Лондоне «продемонстрирует приверженность и решимость Huobi влиться в мейнстрим», — сказал Чунг. «Мы не боимся и не избегаем регулирования».

После официального предупреждения японских регуляторов конкурент Huobi биржа Binance объявила о планах закрыть свой офис в Токио и переехать на Мальту.

Изначально и Binance, и Huobi базировались в Китае, но были вынуждены переехать за границу после того, как правительство поставило их вне закона. В то время как Binance переместил свою штаб-квартиру в Гонконг, Huobi отправился в Сингапур.

Стремясь привлечь криптовалютный бизнес на свою территорию некоторые страны создали крипто-дружественное законодательство. Например, Мальта, Беларусь, Лихтенштейн, Швейцария и Гибралтар.

Что касается Великобритании, то можно сказать, что власти придерживаются сдержанной позиции в отношении криптовалют. Поэтому на данный момент в стране наблюдается некая неопределенность в отношении того, будет ли регулирование поддерживать или ограничивать бизнес.

Хотя Huobi и непреклонно относительно своего выбора, есть вероятность, что руководству придется переосмыслить локацию европейского офиса. Особенно если законодатели Вестминстера повернуться к криптовалютам спиной.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов