Huobi нарвалась на грубости: Сообщество возмущено новыми правилами голосования

Изменение правил голосования при листинге токенов на платформе HADAX вызвала ярую критику в адрес руководства биржи со стороны криптовалютного сообщества.

На прошлой неделе Huobi опубликовала обновления, в которых изложено, что в дальнейшем HADAX будет опираться на две отдельные группы, которые помогут принять решение о листинге.

В первую группу, называемую «Группой по­сто­ян­ных нод», входят 14 крупных традиционных венчурных компаний, такие как ZhenFund, FBG, Unity Ventures и Draper Dragon.

В группу «Избранных нод» будут входить 31 крип­то­ва­лют­ная ком­па­ния, которые выбираются в процессе голосования. «Избранные ноды» — это небольшие, криптовалютные венчурные фирмы, такие как Node Capital, Dfund и BlockVC.

Huobi запустил HADAX в феврале этого года, позволяя пользователям принимать решения о листинге новых активов, используя для голосования собственный токен HT. Позже по­явил­ся ме­ха­низм, ко­то­рый поз­во­лил из­вест­ным вен­чур­ным ком­па­ни­ям иметь при­ви­ле­гии «су­пер­нод» и участ­во­вать в рас­смот­ре­нии новых то­ке­нов до проведения пуб­лич­но­го го­ло­со­ва­ния.

В соответствии с обновленными правилами HADAX отныне «Все проекты для открытого списка голосования должны поддерживаться хотя бы одной постоянной нодой, проекты, не получившие их протекцию, будут удалены из бюллетеня для голосования, а мо­не­ты, от­дан­ные в ка­че­стве го­ло­сов, будут воз­вра­ще­ны поль­зо­ва­те­лям»

Этот шаг незамедлительно вызвал обратную реакцию у инвесторов, которые посчитали, что понижены в должности, приписывая HADAX «дис­кри­ми­на­ци­он­ны­й и ав­то­ри­тар­ный» режим.

В первую очередь важно отметить, что основатель Node Capital, а также соучредитель биржи Huobi, Ду Цзюнь, объявил в WeChat, что, хотя его фирма имеет ста­тус «су­пер­но­ды», она уйдет и больше не будет участвовать в голосовании.

К своему сообщению Ду добавил изображение поднятого вверх среднего пальца и комментарий:

«Отымейте команду HADAX!»

Вскоре к Node Capital присоединились другие криптовалютные фонды, объявившие, что они не потерпят этого решения и не будут выступать в роли супернодов, в том числе Dfund, созданный китайским внебиржевым торговцем Чжао Донгом, а также Bixin Capital, венчурным подразделением криптовалютного кошелька Bixin.

В ответ на эти выпады Ли Лин, соучредитель и генеральный директор Huobi Group, ответил, что этот шаг направлен на обеспечение качества выбранных токенов на платформе:

«Я приношу свои извинения за то, что я не смог эффективно пообщаться с супернодами прежде, чем опубликовать наши нововведения. Мы понимаем, что некоторым избранным нодам кажется, что мы их не уважаем или их имиджу нанесен урон, что и привело к такой реакции. Мы стро­им со­труд­ни­че­ство на бес­про­иг­рыш­ном пред­ло­же­нии. При­ни­мать его или нет — это всегда выбор сво­бод­но­го рынка. Huobi от­кры­ва­ет двери для парт­не­ров. Но HADAX долж­на быть пол­но­стью об­нов­ле­на, а в июле произойдет еще одна серьезная модернизация. Независимо от того, какая модель будет принята, мы считаем, что ответственность за пользователей имеет первостепенное значение».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей