Huobi нарвалась на грубости: Сообщество возмущено новыми правилами голосования

Изменение правил голосования при листинге токенов на платформе HADAX вызвала ярую критику в адрес руководства биржи со стороны криптовалютного сообщества.

На прошлой неделе Huobi опубликовала обновления, в которых изложено, что в дальнейшем HADAX будет опираться на две отдельные группы, которые помогут принять решение о листинге.

В первую группу, называемую «Группой по­сто­ян­ных нод», входят 14 крупных традиционных венчурных компаний, такие как ZhenFund, FBG, Unity Ventures и Draper Dragon.

В группу «Избранных нод» будут входить 31 крип­то­ва­лют­ная ком­па­ния, которые выбираются в процессе голосования. «Избранные ноды» — это небольшие, криптовалютные венчурные фирмы, такие как Node Capital, Dfund и BlockVC.

Huobi запустил HADAX в феврале этого года, позволяя пользователям принимать решения о листинге новых активов, используя для голосования собственный токен HT. Позже по­явил­ся ме­ха­низм, ко­то­рый поз­во­лил из­вест­ным вен­чур­ным ком­па­ни­ям иметь при­ви­ле­гии «су­пер­нод» и участ­во­вать в рас­смот­ре­нии новых то­ке­нов до проведения пуб­лич­но­го го­ло­со­ва­ния.

В соответствии с обновленными правилами HADAX отныне «Все проекты для открытого списка голосования должны поддерживаться хотя бы одной постоянной нодой, проекты, не получившие их протекцию, будут удалены из бюллетеня для голосования, а мо­не­ты, от­дан­ные в ка­че­стве го­ло­сов, будут воз­вра­ще­ны поль­зо­ва­те­лям»

Этот шаг незамедлительно вызвал обратную реакцию у инвесторов, которые посчитали, что понижены в должности, приписывая HADAX «дис­кри­ми­на­ци­он­ны­й и ав­то­ри­тар­ный» режим.

В первую очередь важно отметить, что основатель Node Capital, а также соучредитель биржи Huobi, Ду Цзюнь, объявил в WeChat, что, хотя его фирма имеет ста­тус «су­пер­но­ды», она уйдет и больше не будет участвовать в голосовании.

К своему сообщению Ду добавил изображение поднятого вверх среднего пальца и комментарий:

«Отымейте команду HADAX!»

Вскоре к Node Capital присоединились другие криптовалютные фонды, объявившие, что они не потерпят этого решения и не будут выступать в роли супернодов, в том числе Dfund, созданный китайским внебиржевым торговцем Чжао Донгом, а также Bixin Capital, венчурным подразделением криптовалютного кошелька Bixin.

В ответ на эти выпады Ли Лин, соучредитель и генеральный директор Huobi Group, ответил, что этот шаг направлен на обеспечение качества выбранных токенов на платформе:

«Я приношу свои извинения за то, что я не смог эффективно пообщаться с супернодами прежде, чем опубликовать наши нововведения. Мы понимаем, что некоторым избранным нодам кажется, что мы их не уважаем или их имиджу нанесен урон, что и привело к такой реакции. Мы стро­им со­труд­ни­че­ство на бес­про­иг­рыш­ном пред­ло­же­нии. При­ни­мать его или нет — это всегда выбор сво­бод­но­го рынка. Huobi от­кры­ва­ет двери для парт­не­ров. Но HADAX долж­на быть пол­но­стью об­нов­ле­на, а в июле произойдет еще одна серьезная модернизация. Независимо от того, какая модель будет принята, мы считаем, что ответственность за пользователей имеет первостепенное значение».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров