«HODL» и его влияние на бычий рынок

«Ходлинг» не только стал важной стратегией для многих пользователей, но и является основной причиной того, что Биткоин остается самой ценной криптовалютой на рынке.

Для любого нетехнического инвестора Биткоина, ходлинг не кажется такой уж важной частью стратегии. В результате спада на криптовалютных рынках в 2018 году большинство инвесторов, купивших в Биткоин позже ноября прошлого года, понесли 70% -е убытки.

И пусть Биткоин, теряющий ценность по отношению к доллару США, больше не является причиной паники, наивысший показатель на уровне 20 000 долларов продолжает формировать рынок, как с точки зрения ликвидности, так и принятия.

В период затянувшегося медвежьего рынка все меньшее количество монет переходят из рук в руки, так как держатели сохраняют свои активы как можно дольше.

Нынешний этап в жизни Биткоина стал предметом многих исследований как внутри, так и за пределами криптовалютной индустрии.

Например, значительная часть общего количества биткоинов распространилась за последний год намного масштабнее, в сравнении с альткоинами, такими как Bitcoin Cash, подавляющее большинство которых хранится в кошельках и никогда не используется.

В то же время около половины доступных биткоинов находятся в долгосрочном хранении, а другая половина активно циркулирует. Большую роль в этом процессе играют кредитные компании вроде Inlock. Сервис блокирует криптовалюту пользователя на время выдачи займа в фиате.

Однако из-за растущего принятия и фундаментальной стабильности в Биткоине появилось нечто, чего не хватало еще год назад — альтернативные варианты простого ультиматума «HODL-or-trade».

«Ходлеры — настоящие герои криптовалютного пространства — считает глава отдела маркетинга Inlock Питер Герго.— Они удерживают свои цифровые активы даже во время медвежьего настроя, что замедляет движение вниз и контролирует предложение, и в конечном итоге приводит к новому бычьему тренду».

Вот вам и парадокс бережливости. С Биткоином бережливость — преимущество, в отличие от фиата, который обесценивается с каждым часом. Не нужно быть гуру экономической теории, нужно лишь следовать за деньгами.

«Теперь представьте, что произойдет, когда эти инвесторы начнут сотрудничать с Inlock. По факту, они будут все так же ходлить, только на более выгодных условиях. В целом открывается новая перспектива, будет интересно увидеть долгосрочные последствия» — не удержался Герго от саморекламы. — Развиваясь в тандеме с фьючерсами и другими продуктами для институциональных инвесторов, компании подобные нашей, предлагают возможность получать прибыль от Биткоина, независимо от того, растут ли цены вверх или вниз»

Настанет время и все эти накопления выльются в мировую экономику в форме капитальных активов, чтобы способствовать благосостоянию и процветанию. Это касается не какой-то одной экономики или одной нации. Это про мир, финансы и процветание без границ.

«Эксперты» могут сотрясать воздух, сколько хотят. Технологии все равно

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей