Хештег #DeleteCoinbase набирает популярность

Хештег #DeleteCoinbase становится все более популярным, так как пользователи недовольны недавними решениями биржи. Еще большее количество хештегов в социальных сетях появилось после заявления Coinbase о приобретении Neutrino.

По сообщению Thenextweb, в Coinbase рассчитывали, что технология Neutrino поможет сделать криптовалюту «более безопасной и доступной» и обеспечит отслеживание незаконной деятельности.

Однако это заявление было воспринято противоположным образом — несколько известных аналитиков, например, Арджун Баладжи, заявили, что многие члены команды Neutrino на самом деле являются бывшими лидерами Hacking Team.

Для тех, кто не знаком с этой организацией, Hacking Team — это кибергруппа, которая продает «шпионский софт для проникновения и наблюдения», его используют правоохранительные органы и спецслужбы различных государств.

Независимо от комментариев, данных Coinbase по этому вопросу, пользователей они не убедили.

Не только это приобретение стало причиной неприятия, повлекшего за собой создание #DeleteCoinbase. Считается, что катализатором послужило недавнее изменение «метода хранения», которое провела площадка.

В настоящий момент пока неясно, сколько пользователей в рамках этого «движения» удалили или деактивировали свои учетные записи на Coinbase.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей