Хешрейт в сети Биткоин достиг рекордного значения

По данным BitInfoCharts, уровень хешрейта в сети Биткоин (BTC) продолжает расти.

Непрерывный рост хешрейта за последние месяцы говорит о постоянно растущем интересе со стороны майнеров, даже несмотря на коррекцию на рынке и неспособность биткоина преодолеть психологическую границу на уровне 10.000 долларов США.

После того, как цена на BTC достигла 20.000 долларов США в декабре прошлого года, рынок начал падать, а в феврале BTC упал ниже 6000 долларов. Хотя рынок немного восстановился с тех пор, биткоин сейчас торгуется на уровне всего 9144 долларов США. Цена остаётся на 50 процентов ниже ее рекордного максимума, достигнутого в декабре.

Рост хешрейта, который на данный момент составляет 31.315 пета хешей в секунду, означает, что новые майнеры подключаются к процессу несмотря на колебания рынка. Это вызывает рост конкуренции между майнерами, и как следствие, улучшение общей безопасности сети.

В середине марта Том Ли из Fundstrat заявил, что во время падения рынка майнинг биткоина станет менее прибыльным, а следовательно менее популярным. Теперь ясно, что это заявление не подтвердилось, так как хэшрейт продолжает расти даже на стагнирующем рынке.

С другой стороны, Bitcoin Cash (BCH) сейчас не может похвастаться высоким хэшрейтом. BCH - форк биткоина, который по замыслу его создателей должен быть заменить биткоин, благодаря увеличенному размеру блока и как следствие более низким комиссионным.

В августе прошлого года уровень хешрейта в сети биткоин упал на 50%, с 8.000 до 4.000 петахашей в секунду всего за четыре дня, это было связано с более высоким вознаграждением за майнинг BCH.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей