Happy Bitcoin Pizza Day, друзья! Давайте вспомним как это было

Если вы окунулись в криптовалюты достаточно давно, вы, вероятно, осведомлены об одном из самых причудливых событий в истории Биткоина, которое произошло 22 мая 2010 года. Если Вы — новичок, садитесь удобнее и мы расскажем Вам что же такого произошло в этот день и почему дата 22 мая стала настоящим праздником в криптовалютном сообществе.

Сегодня мы отмечаем день Биткоин-пиццы, праздник, который сочетает в себе одно из самых мощных глобальных финансовых движений 2017-2018 годов с самой символичной и знаменитой пищей последних лет.

История восходит к 22 мая 2010 года, когда программист Ласло Хейниц совершил первую коммерческую транзакцию Биткоина, заплатив за две пиццы Papa John 10 000 BTC (в то время было около 25 долларов).

Ни одно празднование Дня Биткоин-пиццы не обходится без расчета того, сколько в долларовом выражении стоят эти две пиццы сегодня. В честь праздника CoinDesk выпустили новый виджет, который обеспечивает вычисление в реальном времени.

В прошлогоднем интервью New York Times Ласло сказал:

«Идея купить пиццу за биткоины показалась мне невероятно крутой. Никто не знал тогда во что это выльется »

Конечно, Хейниц прав. Сатоши Накамото сам был не уверен в будущем Биткоина, хотя и полагал, что у его детища два пути — или перерасти в нечто глобальное, или кануть в небытие.

В настоящее время вы можете купить за биткоины все что угодно, хотя для загрузки необходимых приложений может потребоваться много времени, как и для подтверждения транзакции. Вы даже можете купить пиццу, главное, чтобы не за 10,000 BTC.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов