Хакеры вернули 26 миллионов долларов в Ethereum, похищенных во время ICO проекта CoinDash

Хакеры, которые похитили более 43.000 Ethereum у потенциальных инвесторов проекта CoinDash, вернул большую часть средств стартапу.

Компания сообщила, что 30.000 Ethereum были переведены двумя транзакциями. Первая произошла в сентябре 2017 года, а вторая - в прошлую пятницу. На время публикации статьи суммарная стоимость этих токенов составляет чуть больше 26 миллионов долларов.

Хакеры по-прежнему не вернули 13.400 токенов (примерно 11,6 миллионов долларов США).

Об атаке впервые стало известно в середине июля 2017 года, когда хакеру удалось взломать сайт по сбору средств для проекта CoinDash, заменив официальный адрес ethereum на свой. Пользователи полагали, что они покупают токены и, таким образом, поддерживают проект, но более 2000 из них фактически отправили свои деньги хакеру.

На тот момент суммарная стоимость похищенных средств оценивалась в 10,3 миллионов долларов.

Инвесторы, которые в результате атаке перевели деньги на кошелек хакера, все же получили токен CDT от CoinDash, хотя те, кто перевели деньги после остановки работы сайта токены не получили.

Несмотря на этот инцидент CoinDash намерены запустить свой первый продукт 27 февраля. Этот продукт представляет собой социальную трейдинговую платформу, которая будет интегрирована с несколькими криптовалютными биржами, включая Poloniex, Bittrex и Binance.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов