Хакеры угрожают через 9 часов уничтожить данные сайта Министерства энергетики Украины

Неизвестные злоумышленники атаковали сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и угрожают через девять часов уничтожить все размещенные на нем файлы.

По состоянию на 11:05 сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины не работает. Неизвестные требуют заплатить им в криптовалюте за разблокирование его работы. Судя по запущенному таймеру, у Минэнерго осталось менее 9 часов, после чего "файлы будут удалены".

Хакер или группа хакеров, называющих себя X-zakaria, требуют выкуп в размере 0,1 биткоина (по состоянию на утро 24 апреля этот более 900 долларов США или около 24 тысяч украинских гривен).

«Ваши важные файлы сайта зашифрованы. Многие из ваших.php,.css,.js и других файлов больше недоступны. Возможно, сейчас вы заняты поиском путей восстановления файлов, но не тратьте свое время! Никто не может расшифровать ваши файлы без нашей специальной службы дешифровки», — гласит оставленная хакерами запись.

Размещенный по адресу www.mev.gov.ua сайт министерства был запущен 17 января 2018 года. Он заменил предыдущий сайт mpe.kmu.gov.ua, который остается доступным как архив.

Ранее хакерской атаке подвергся сайт авиапредприятия "Антонов" — там появилось якобы обращение к президенту Украины Петру Порошенко о выводе завода из госконцерна "Укроборонпром".

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов