Хакеры требуют от канадских банков 1 миллион долларов в Ripple (XRP)

Завладев личной информацией около 100 000 клиентов двух канадских банков, хакеры потребовали выкуп в размере 1 млн долларов в Ripple (XRP), иначе они раскроют жизненно важные данные миру.

Банк Монреаля и онлайн-банк Simplii Financial (принадлежащий CIBC) сообщили, что хакеры украли идентификационные данные не менее 90 000 владельцев счетов в двух банках в течение выходных.

Киберпреступники заявили, что украли такую информацию как имена, номера счетов, пароли, вопросы безопасности и ответы, а также номера социального страхования и балансы счетов.

Письмо, отправленное из России в два банка в понедельник вечером, гласит:

«Мы предупредили Банк Монреаля и Simplii, что обнародуем информацию их клиентов, если они не будут сотрудничать».

Хакеры заявили, что они получили частичный допуск к базе данных двух банков, используя общий математический алгоритм, разработанный для быстрой аутентификации умеренно коротких числовых последовательностей, таких как номера кредитных карт и номера социального страхования.

Алгоритм используется для кражи номеров учетных записей, которые впоследствии дают хакерам доступ в качестве подлинных владельцев, которые якобы забыли свой пароль. Что впоследствии допускает их к ответам на вопросы безопасности, а значит и к учетной записи.

Как сказано в электронном письме от хакеров, если оба банка хотят вернуть данные своих клиентов, они должны выплатить киберпреступникам 1 млн. долл. США в Ripple (XRP), иначе информация будет выложена в открытый доступ.

«Данные о 90 000 человек окажутся в прямом доступе в сообществе хакеров, если мы не получим платеж до 23:59 28 мая 2018 года »

Будем надеяться, что хакеры и дальше не будут строго придерживаться озвученного дедлайна, пока оба банка не платят мошенникам, а пытаются защитить информацию своих клиентов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов