​Хакеры требуют $7.5 миллионов в биткоинах за «Игру престолов» у HBO

Совсем недавно группа хакеров украла 1,5 Тбайтов данных с серверов, принадлежащих сети кабельного телевидения HBO. Киберпреступники выложили в сеть сценарий новой серии «Игры престолов» и не вышедшие в эфир шоу. Согласно сообщениям, хакеры хотят получить в общей сложности $ 7,5 млн в биткоинах, а иначе будут постепенно сливать в сеть еще невыпущенные телешоу HBO.

HBO предложила хакерам вознаграждение в размере 250 000 долларов за найденные уязвимости

На прошлой неделе у HBO было похищено 1,5 Тбайтов данных, которые содержали не вышедшие в эфир шоу, документальные фильмы, собственные фильмы, сценарии, компроментирующие электронные письма и контакты, а также пилотные трансляции. Хакеры, похитившие информацию HBO, утверждают, что зарабатывают 15 миллионов в год и хотят получить половину своего заработка. Группа хакеров называет себя «Mr.Smith» и промышляет шантажем компаний, похищая ценную интеллектуальную собственность.

По информации ИТ-работника кабельной сети, HBO с 23 июля ведет переговоры с Mr.Smith об отсрочке выкупа:

«Для урегулирования сложившейся ситуации и пока мы занимаемся открытием счета и приобретением биткоинов, компания обязуется уплатить $250 тыс, в качестве награды за найденные уязвимости в программном обеспечении».

Вознаграждение за найденные уязвимости – это не более чем тактика затягивания времени

Источник, связанный с этим делом, расценивает готовность HBO выплатить вознаграждение за найденные уязвимости как тактику затягивания времени. Ведь не зря компания в своих сообщениях использует фразу «вознаграждение за найденные уязвимости» вместо «выкупа». На данный момент источник заявил, что HBO не контактировало с хакерами, и сделка, возможно, провалилась.

В видео, отправленном Ричарду Плеплиру, генеральному директору кабельной компании HBO, хакеры отправили сообщение с белым текстом на черном фоне, требуя в ближайшее время выплатить выкуп взамен на прекращение распространения еще невышедших серий «Игры престолов». Отчеты показывают, что похищенные данные также содержат список рассылки Плеплера с более чем 40 000 контактов, которые включают номера телефонов, электронные письма и живые адреса всех участников съемок «Игры престолов».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей