Хакеры рассказали сколько стоит взлом криптовалютного банкомата

Trend Micro, компания из Токио, занимающаяся программным обеспечением, обнаружила в Даркнете доступные для покупки вредоносные программы, созданные с целью взлома криптоматов.

О своей находке Trend Micro сообщили на страницах официального блога компании:

«За 25 000 долларов вы можете приобрести софт для перепрограммирования чипа EMV, установленного на каждой кредитной карте. С помощью хакнутой карты можно взламывать терминалы и снимать сумму в долларах, евро или фунтах, эквивалентную $6 750»

Первоначально EMV-чипы разрабатывались ведущими поставщиками кредитных карт для хранения данных на интегральных схемах, а не на магнитных полосах, в то время как NFC позволяет двум электронным устройствам осуществлять беспроводной обмен информацией.

Согласно Trend Micro, продавец получил более 100 онлайн-заказов как на покупку вредоносного ПО, нацеленного на уязвимость криптоматов, так и на другие продукты.

Продавец также предлагает вредоносное ПО для обычных банкоматов, которое было обновлено до уровня стандартов EMV. Дальнейшие исследования, как сообщается, показали, что вредоносное ПО использует уязвимость меню и отключает ATM от сети, чтобы тот не подал аварийные сигналы. В заключение компания Trend Micro предположила:

«Пока в сфере криптовалют крутятся деньги, и немало денег, киберпреступники будут продолжать разрабатывать инструменты и выходить на новые прибыльные рынки. По мере роста количества биткоин-банкоматов следует ожидать появления новых вредоносных программ в будущем для их взлома»

В мае было подсчитано, что в мире установлено около 3 тысяч криптоматов. Большинство из них находятся в Нью-Йорке, Чикаго, в Австралии, во Франции и на Мальте. На сегодняшний день количество биткоин-банкоматов увеличилось на 500 штук — сейчас их 3503.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей