Хакеры подменили официальный кошелек Bitcoin Gold на GitHub

Пользователи Bitcoin Gold (BTG) столкнулись с еще одной проблемой из области безопасности.

Команда BTG обнаружила, что кто-то получил доступ к репозиторию проекта на Github и заменил скомпилированный файл клиента для Windows.

Согласно сообщению, отправленному командой BTG, ссылка на странице загрузок, а также сам файл на странице Github примерно в течение 4-х с половиной дней содержал вместо официального кошелька неизвестный файл.

Представители BTG сделали следующее заявление:

До тех пор, пока мы не точно не определим, что это за файл, следует относиться к нему как к зловредному ПО, цель которого - похитить средства пользователей или их конфиденциальную информацию. Антивирусное ПО не реагирует на этот фай, но это не значит, что он безопасен.

Команда BTG также добавила, что:

Если файл использовался, то компьютер, на котором он находился, должен использоваться с особой осторожностью; файл должен быть удален, машина должна быть тщательно проверена на наличие вредоносных программ и вирусов, и любые криптовалюты, которые хранились на этом компьютере, должны быть немедленно перемещены на новые адреса.

Угроза миновала?

В то время как биткоин (BTC) продолжает расти в цене, а bitcoin cash оставались относительно стабильными, BTG упал примерно на 8,5%. Новость о подмене кошелька на GitHub усугубляется еще и тем, что буквально несколько дней назад из-за уязвимости в другом кошельке BTG злоумышленникам удалось похитить 3,3 миллиона долларов.

Команда BTG заявила, что они предприняли все меры безопасности для того, чтобы избежать таких случаев в будущем.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей